Día 148. (011208)
Instrucciones para preparar una tlayuda en Oaxaca
Primero hay que hacer una mega-tortilla de unos 30 ó 40 centímetros de diámetro, luego, se tuesta. Mientras hay que poner a freír y a freír a un puerco hasta que quede convertido en chicharrón; se tira todo y se recoge el asiento de grasa que queda al fondo, el cual se unta sobre la tlayuda. Se meten frijoles ya cocidos en la licuadora con mucha hoja de aguacate, se licuan, se ponen a freír y la pasta que queda al final se unta sobre el asiento que está sobre la tlayuda, se agregan tiras de tasajo asado, hebras de quesillo, algo de lechuga, siempre y cuando no haya ningún alérgico al color verde, aguacate y abundante salsa. Se puede comer a la redonda, o sea como si uno se comiera un plato, o bien doblándola, como si se tratara de una quesadilla king size. Ah: el frijol debe ser negro, lo cual no tiene nada que ver con preferencias raciales de ningún tipo, ni con simpatías presidenciales del país del norte.
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